Liste des produits de : Domaine Cabanis

Le Domaine Cabanis est implanté aux portes de la petite Camargue, sur l'aire de l’Appellation 'Costières de Nîmes', au sud de la vallée du Rhône.

Sur les 32 hectares de la propriété, la vigne occupe 15 hectares.
Le terroir est constitué de grès roulés sur un sous-sol argilo-siliceux. L’exposition plein sud des coteaux permet d’atteindre régulièrement la pleine maturité du fruit.
Le domaine est conduit en agriculture biologique depuis 1986 par Jean-Paul Cabanis.


Le nom Cabanis fait partie des familles traditionnelles implantées en Languedoc depuis de nombreuses générations.

En 1932 l’arrière grand-père Fernand, propriétaire de plusieurs quartérades (petites parcelles traditionnelles) de vignes sur la commune de Vauvert, les a regroupées en achetant le Mas Madagascar.
Louis Cabanis, son fils et père de Jean Paul Cabanis, a poursuivi ce travail de regroupement des parcelles de vigne à partir de 1950.

Jean Paul a vite privilégié ce lien avec la nature et la terre. Cela l’a conduit à réaliser des études en agriculture-élevages, puis est parti travailler deux ans en Afrique.
À son arrivée sur le domaine en 1982, il collabore avec son père, avant de faire le choix de l’Agriculture Biologique.
L’apprentissage de l’usage du cheval dans la culture du sol a été une des techniques que Jean Paul a voulu redécouvrir et maîtriser avant de passer à des choix plus actuels.
Les nombreuses expériences sur le terrain depuis plus de 30 ans l’encouragent maintenant dans une activité de formation dans le domaine du développement durable.

Enfin c'est en 2013 que Nicolas, le fils de Jean Paul, rejoins le domaine familial pour apporter son aide et un regard nouveau sur les millésimes a venir.

Aucun article trouvé. Veuillez nous excuser pour le désagrément.

Effectuez une nouvelle recherche

Rechercher un produit
close

Quel produit recherchez-vous ?